Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

big

Разные ролевые игры.

Хотел написать пост про НРИ, но в процессе задумался и решил в итоге написать про разные ролевые игры вообще.


Парад игры "XVI Шаг в Бессмертие"

Так получилось, что мне примерно в равной степени нравятся три вида ролевых игр - полевые РИ (LARP), настольные РИ (“модули”, НРИ) и многопользовательские онлайновые РИ - (MMORPG, Virtual Worlds).
Все эти три явления весьма масштабны и разнообразны и исследованию каждого из них посвящено множество статей, книг, научных работ и так далее. Вокруг каждого из них сформировалось обширное комьюнити со своими особенностями, своими традициями, своей субкультурой.
Надо сказать, мне никогда на хватало времени на все три хобби одновременно и практически всегда я уделял свое внимание каким-то двум, а третье забрасывал, порой на годы.

Собственно, дальше хочется написать про эти направления ролевых игр и немного их посравнивать.

Collapse )
molydeus

Древний Ужас и настолки онлайн

Коротая изоляцию, освоили Tabletop Simulator + Discord. В принципе получилось вполне нормально. Хотя меня не покидает ощущение, что играть в настольную игру через виртуальный симулятор стола – это какой-то бодрияровский симулякр. Но, как говорят опытные админы, любую проблему можно решить, добавив еще один слой виртуализации.

big

Комкон 2020



Съездили с Ольгой на Комкон. Было очень здорово. Были очень рады всех видеть и вообще по всем соскучились. Традиционно хочу сказать большое спасибо организаторам конвента. Вы большие молодцы что тащите это все.

Из того что было на конвенте особенно понравилось:
1. Доклад Атаны про структуру московского РИ сообщества
2. Семинары студии 101 про НРИ и WOD
3. Ролик игры Shadowrun

В некоторое недоумение меня привела премия "Цель". Но замечу что организовывать ролевые премии дело сложное и неблагодарное, так что наверное у нас есть та премия которую мы заслуживаем.
iron

С днем рождения Золотые Леса

Тем временем (которое летит очень быстро) творческому клубу "Золотые леса" исполнилось 20 лет. Я никогда не состоял в ЗЛ, но очень много всего сделал и пережил вместе с этим клубом. Я очень рад, что в далеком 2003 году на игре "Дикий Огонь" (МГ "Плавучий Дом") познакомился с ними. Вклад клуба в развитие ролевых игр вообще и центральном регионе в частности сложно переоценить. Тут можно и нужно вспомнить про такие мощные проекты ЛвН как "Шаг в Бессмертие", "Константинополь", "Стоимость Жизни" и другие. Но поскольку я пишу не обзор, а поздравление, то упомяну то, что мне ближе, а именно игру "Черный Отряд" нашей МГ JNM, которая была сделана во многом благодаря помощи ЗЛ, с которым мы были тогда едва знакомы. Именно с нее для меня началась долгая и плодотворная история сотрудничества с клубом. В общем поздравляю "Золотые Леса" и всех причастных с днем рождения, желаю чтобы и дальше клуб оставался таким же сильным, творческим и хранил свои идеалы!


фото Vlad Elbakyan, 2005
big

Про Чужих

Всем большое спасибо за игру. Особенно Нори и игротехам (включая незапланированного игротеха - Аджантиса). Было здорово.

В общем для тех кто спрашивал у меня на игре про размеры полигона и системы, вот карта полигонов JNM-ских игр:

Collapse )
big

Lifecost 2011

Итак. На следующую игру  ЛВН мы с rovenion везем полицейский департамент. Я занимаюсь офисом полиции, следствием, бюрократией,  управлением, юридической частью и пр. Хелка - патрульной службой и полицейским спецназом.
(Но вообще мы планируем по игре переводить сотрудников с одной работы на другую)

Если вы хотите ехать с нами - свяжитесь со мной или Хелкой.

Если вы уже едете с нами - все вопросы и мысли пишите на командный форум http://forum.jnm.ru/viewtopic.php?f=23&t=1211
Если у вас нет доступа на командный форум - зарегистрируйтесь и сообщите мне свой username.

Вакансии офиса полиции:
1) Следователи (несколько человек)
2) Прессекретарь
3) Юрист
4) Секретарша
5) Криминалисты (1-2) человека
6) Агенты "под прикрытием" в отдел борьбы с организованной преступностью
7) Следователь по кибер преступлениям (зарезервировано)
<будет дополнено>
big

EvE онлайн

В общем мы создали в этой игре корпорацию (так там называются гильдии) и если вдруг кто-нибудь захочет с нами в нее поиграть, то сейчас самое время :)
molydeus

EVE

Чем EVE отличается от ВоВ и других классических ММО:
(При просмотре слушать диктора внимтаельно)