A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Комкон и все все все

Мне внезапно понравился Комкон. По-моему, было заметно лучше, чем 2 предыдущих.

Масса хороших мероприятий, очень хорошие доклады Нуси про мертвятник и Ринглина про эльфов. Совершенно ржачный круглый стол про перепроизводство. Даже немножко было жалко Корсара, который модерировал весь цирк.

Отдельно скажу про худ. критику. Если идея не загнется, то в кои-то веки мы можем получить очень мощный инструмент анализа ролевых игр. Вообще оба мероприятия критиков, на которых я был (заседание по поводу премии и разбор Второй Эпохи), мне очень понравились. Хотя, конечно, проблем хватает. В частности очень обидно, когда соображения лоббизма затмевают стремление к анализу и исследованию.

Раз уж речь пошла о премиях, отвечу еще на один вопрос про премию Комкона. Меня несколько раз спрашивали - почему такой странный набор номинантов. На самом деле номинантов на каждую премию больше. Просто дабы не затягивать процесс на закрытии объявляют top-3 по каждой номинации. На малую игру в этом году, например, было номинировано 14 проектов.
Почему классических игры было 4? Потому что "Городок" и "Веер" набрали одинаковое количество голосов и разделили третье место. Почему камерных было всего 2? Потому что там на третьем месте оказалось целых 3 игры с одинаковым количеством голосов. Так как мы не успевали сделать еще 3 ролика, да и затягивать закрытие не хотелось, - показали только первые два места.
Subscribe

  • Всемирное наследие Юнеско

    Я думаю, много кто в какие-то периоды своей жизни задавался целью “посмотреть мир”. Но что это значит? Мир очень большой, есть много разных…

  • В Ферапонтово и обратно

    Так как Европы в этом году по-прежнему нам не рады, а отпуск переносить надоело, то мы решили отнести деньги отправиться в какие-нибудь более…

  • Старый и Новый Иерусалим

    Так сложилось, что я два раза был в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, но ни разу не был в его российском аналоге – Воскресенском Соборе в Новом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments