A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

10 строк обо всем.

Avatar - в целом мне понравился. Особенно если смотреть фильм как сказку а не как НФ.
Технологии и проработка компьютерной графики конечно впечатляют. Еще больше впечатляет работа художников. Мир нарисованный ими действительно прекрасен.
Удивительно для такого фильма, но там играют актеры. Да конечно персонажи такие что особо не развернешься в плане актерской игры. Но тем не менее. Ну Сигруни Вивер понятно дело молодец и ваще.
Что до сюжета, то прямо вижу диалог между Кэмероном и сценаристом: "Мне пожалуйста типовой сценарий на 3 часа и N килобаксов, и чтобы без всяких там сюрпризов и самодеятельности".
Но с другой стороны сказки и не должны блистать оригинальностью. А вечные сюжеты достаточно глубоки сами по себе, чтобы авторам не требовалось что-то еще добавлять от себя.

Шерлок Холмс -  - отличное кино. Очень не похож на советский сериал на эту тему, но тем и прекрасен. При этом дух книжки как мне кажется соблюден. Если не считать единственно верным прочтение Масленникова.
В общем всем рекомендую смотреть обязательно.

Call of Duty: Modern Warfare 2
Для тех кто не в теме: http://dev.dtf.ru/news/read.php?id=58217
В общем поиграл я в эту игру. По началу впечатления феерические. Уровень технологии и проработки игрового окружения такой, что "проваливаешься в экран" после первой минуты. Однако когда через пол часа увлекательной жизни солдата американского спецподразделения я вспомнил что это не кино а компьютерная игра - меня ждал конфуз.
Все уровни топологически представляют из себя коридор без развилок. Игроку всегда говорят что ему надо делать, причем максимально тупо и прямолинейно. (горит стрелочка куда бежать, команды дублируют голосом по рации и так далее) Доходит до смешного, стоит подойти к заборчику, внизу экрана появляется надпись "вы можете прыгать нажав пробел". И это не туториал, это вся игра (я дошел до средины где-то).
В общем "мастерские рельсы" чудовищны и достигают каких-то неприличных масштабов. Персонаж почти неубиваем, враги бесконечны, каждый конкретный эпизод проходится строго одним способом "иди по стрелкам, делай что говорят".
Мне кажется играть в такие игры бесполезно, их надо показывать в кинотеатрах. Но я видимо пройду, интересно же чем все закончилось :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments