A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Category:

Нетрадиционные способы встречи Нового года

Если вдруг мне взбредет в голову написать 100 фактов о себе, я безусловно добавлю туда следующий: "однажды в новогоднюю ночь был в джунглях на языческом обряде в честь бога Шивы".

Собственно обряд называется Teyyam. Местные жители проводили его по случаю Нового года. В Индии 70% жителей язычники (индуисты), поэтому обряд  в лесу является для них довольно естественной формой празднования чего-либо :)
Для европейца это выглядит весьма необычно. Но больше всего напоминает какое-то массовое событие на ролевой игре, да.
Меня очень умиляло то, что пока половина индусов в боевой раскраске плясала и била в барабаны, другая группа хлопотала вокруг генератора, от которого была запитана подсветка поляны. При этом люди из одной группы плавно перетекали в другую и обратно %)
Фотки паршивые, потому что было темно.



Кошка пытается замаскироваться под местное население:


Участники ритуала




Видео


Tags: adventure, india
Subscribe

  • 2020

    “Но лес продолжает жить, лес чувствует дыхание весны” Традиционно итоги года. После тяжелого для меня 2019 года в 2020 я надеялся отдохнуть,…

  • 2019

    Традиционно итоги года, как же без них: Вообще очень люблю эту традицию – подводить итоги. Во-первых, вдруг кто-то из старых друзей захочет узнать…

  • 2018

    Год закончился, традиционно время подводить итоги. Прошлогоднее увлечение искусственным интеллектом и machine learning переросло в этом году в новую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments