A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Categories:

И еще про 16.

Пролью свет на один из эпизодов игры, пока слухи не исказили его до неузнаваемости.

После своего захвата капитан Дрейк, как известно, принял католичество и был перевербован Испанией. Его условием было - не воевать против англичан. Примерно в это время инфант Карлос и иезуиты планировали экспедицию в Новый Свет, целью которой было вступить в сколько-нибудь разумный контакт с ацтеками, а также собрать максимум информации о них (предыдущие экспедиции были больше сконцентрированы на грабеже).

Нам с Карлом сразу пришла в голову мысль что Дрейк - именно тот человек, который нужен для успеха этой экспедиции. Так как почти все солдаты Испании в тот момент воевали с Францией и Наваррой , то экспедиция состояла из монахов иезуитов, Дрейка, Карлоса, нескольких  знатных дам и матросов.

Когда мы приплыли в Новый Свет,  первое что мы увидели это разношерстную и довольно оборванную толпу, которая ринулась по сходням на корабль с криками " Заберите нас отсюда в Европу,  Христа ради!". 

С трудом объяснив этим людям, что корабль отплывает в Европу в лучшем случае через час, мы так и не смогли убедить их подождать на берегу.  Они плотно оккупировали корабль и сидели на нем до самого отплытия.

Не буду подробно описывать наши приключения в Новом Свете, скажу только что в результате Карл, знатные дамы и Дрейк куда-то потерялись. Толпа на корабле неистовствовала и всеми путями от мольбы и подкупа до прямых угроз пыталась убедить команду отплыть в Европу, убеждая матросов, что ушедшие к ацтекам господа уже принесены в жертву и ждать их бессмысленно. К чести матросов надо сказать, что они проявили поистине испанскую сознательность и не дрогнули ни на секунду. Примерно в это время на горизонте появился английский корабль.  Мне удалось разыскать Дрейка, но он несмотря на явно опасную ситуацию очевидно не хотел отплывать. Что весьма логично, так как если бы он вернулся без инфанта, в Испании его бы наверняка ждала виселица.

Чудом нам удалось добиться от ацтеков возможности поговорить с Карлосом, который велел нам не жадть его и отплывать немедленно. Мы бегом бросились на корабль, и в этот момент самый горластый и наглый из оборванцев (Саруеси) завидев нас громко заорал "Капитан Дрейк!". Это имя закономерно вызвало нездоровый интерес на маневрирующем рядом английском корабле, и ситуация из опасной начала превращаться в безнадежную. На нашем корабле было всего несколько вменяемых матросов, пара мушкетов и вообще не было пушек. Боеспособность англичан была сходу не очевидна, но Дрейк предполагал, что мы будем для них легкой добычей, и сомневаться в его словах я не стал.

В общем мы напялили на Дрейка мою рясу, а на меня его камзол вывернутый наизнанку. После этого, окруженные толпой иезуитов, быстро поднялись на корабль. Дрейк при этом очень забавно бежал на корточках по сходням чтобы казаться ниже ростом и не высовываться из толпы %)

После этого под неистовые вопли голландских оборванцев, наше многострадальное судно отплыло в направлении Испании. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments