A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Categories:

Снова флейм про то, искусство игры или нет, прокатился по сети

Я уже порядком устал спорить, тем более что 80% спора сводится к повторению сказанного еще три года назад. Но все таки один момент, который меня особенно веселит, я прокомментирую. А именно позицию про то что РИ это не искусство а хобби.
Это так же весело как сказать что кислород это не газ а вещество. Что дуб не дерево а растение. Даже не знаю с чем еще сравнить, аналогии лезут в голову одна нелепее другой.
Так вот дорогие друзья. Сочинять стихи - для большинства этим занимающихся - это тоже хобби. А вовсе не работа. Немногих профессиональных поэтов оставим в стороне. И с тетаром та же фигня. На одну профессиональную тетаральную труппу приходится минимум десяток любительских театров. И так далее.
Искусство оно может быть для кого-то хобби, для кого-то работой или даже профессией. Для кого-то смыслом жизни, а для кого-то предметом купли-продажи. Внимательно рассмотрев любое из классических искусств - (поэзию, литературу, музыку, театр и живопись) мы без труда найдем примеры всех вышеперечисленных вещей.
Кстати то, что творить что-то по настоящему ценное, может только профессионал получающий за это зарплату - является одним опаснейших заблуждений общества потребления. Хотя конечно с зарплатой проще чем без нее, да.
Tags: games, lrpg
Subscribe

  • И об оптимизме

    Сделали Киви новый загран! )

  • My tweets

    Tue, 16:38: Снова коронавирус. https://t.co/PZR3cgMFKm Tue, 21:11: Петербург оказался красивым современным городом. Болотные жители…

  • Снова коронавирус.

    Друзья. В Москве вводятся новые ограничения в связи с очередной волной эпидемии коронавируса. Это волна не последняя и ограничений будет больше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments