A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

  • Mood:

Про лаги на Molten Core и менталитет :)

В древности когда люди сталкивались с враждебными проявлениями стихии которые влияли на их жизнь и были полностью им не подвластны - они обожествляли их. Древние люди обращались  к стихиям со словами молитв и обещаний.
Основной императив был "помогите нам добрые духи ибо вы самые главные"
Ключевые слова которые при этом произносятся - жертва, молитва, прошение, заступничество.

Наши современники столкнувшись со стихией на которую не могут повлиять ведут себя диаметрально противоположно. Вместо страха они испытывают уныние и начинают ныть и жаловаться на несправедливую судьбу. А в место просьб и молитв обращаются к духам с хулой и поношением.
Основной императив "помогите нам немедленно, ибо мы самые главные".
Ключевые слова которые прои этом произносятся: сервис, платим, всем пофиг, админы казлы.

Роднит две эти категории общения с высшими силами ровно одно - рациональный взгляд на мир сообщает нам что обе они с большой вероятностью бесполезны. Так как духи нас наверняка не слышат, а англоязычные админы не читают русскоязычных форумов.
Subscribe

  • В Ферапонтово и обратно

    Так как Европы в этом году по-прежнему нам не рады, а отпуск переносить надоело, то мы решили отнести деньги отправиться в какие-нибудь более…

  • Старый и Новый Иерусалим

    Так сложилось, что я два раза был в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, но ни разу не был в его российском аналоге – Воскресенском Соборе в Новом…

  • Красная Поляна 2021

    В Красную Поляну мы поехали случайно. У нас был куплен пакетный тур в Турцию, но внезапно меньше чем за месяц перед майскими Турцию закрыли.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments