A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Category:

КОМКОН 2007: Ролевой блок

КОМКОН 2007: Ролевой блок

Прежде всего, хочется отметить, что конкретный состав докладов в первую очередь зависит от того, какие доклады будут готовы подготовить участники фестиваля. Наша главная функция – предоставление площадки.
Разумеется, это не означает отсутствие какого-либо отбора и контроля со стороны организаторов. Однако в плане выбора темы мы почти не ограничиваем докладчиков. Главное - чтобы тема была интересная, и докладчик имел что сказать. Тем не менее, хотелось бы отметить три основных направления, в рамках которых будет проходить деятельность РИ блока на фестивале.


1. Теория и практика РИ
Одной из основных проблем текущего состояния ролевых игр в центральном регионе на наш взгляд является отсутствие преемственности. По моим наблюдениям, 80% “оригинальных“ и “новаторских” идей нынешних мастерских групп можно найти в правилах игр 94-99 годов. К сожалению, авторы тех правил в большинстве своем уже не принимают активного участия в разработке игр, а эффективно анализировать чужой опыт мы пока не научились. Да и найти эту информацию не всегда просто.

Одной из важнейших миссий РИ блока Комкона мне видится передача опыта от одних мастерских игр к другим. Обсуждение и развитие различных методик в таких областях РИ как:
-  Правила и моделирование
-  Построение сюжета и работа с игроками
-  Игротехника и управление игрой
-  Организация и менеджмент игровых проектов.
-  Психология и РИ (использование методик, анализ).

2. Исследование РИ
Ролевая игра – очень широкое понятие. Его точного определения, которое устраивало бы всех или хотя бы большую часть участников ролевых игр, до сих пор не существует. В ролевом сообществе есть очень разные течения, которые подчас понимают под ролевыми играми очень разные вещи.
В рамках этого блока хотелось бы поговорить о разных играх, в которые мы играем. Играх в которые играют в других регионах или вообще за пределами ролевого сообщества. Посмотреть на их различия и сходства. И наконец, приступить к исследованию ролевой игры как явления.

3. Ролевые игры и общество.
Продолжение тем , поднятых на Зилантконе 2006. Вопросы взаимодействия РД и общества. Позиционирование РИ в прессе. Взаимодействие с властями при оформлении полигонов и так далее.

Формат мероприятий

В первую очередь нам интересны дискуссионные мероприятия – такие как круглые столы (которые предполагают обсуждение темы участниками мероприятия). Мы в свою очередь постараемся обеспечить необходимое количество модераторов (ведущих) для структурирования диалога.
Разумеется, старый и проверенный формат доклада тоже является допустимым.
Также мы приветствуем разнообразные практические мероприятия, такие как: сыгровки, сюжетные мастерские, игровые этюды и так далее.

Мероприятия посвященные играм сезона 2007
(мастерским группам)
Конвент будет проходить в марте. А в это время все активные игроки уже выбрали для себя основные игры сезона. Поэтому, как нам кажется, наиболее эффективными будут не чисто рекламные мероприятия, а мероприятия, ориентированные на тех игроков, которые в общем-то уже решили или почти решили ехать на вашу игру. Это уникальная возможность встретиться с игроками и передать им настрой вашей игры. Все мы знаем, что сделать это только средствами интернета черезвычайно сложно.

Мероприятия, посвященные играм сезона 2006

Оргкомитетом приветствуются обсуждения игр прошедшего сезона. Сейчас, когда основные страсти отгремели, пришло время для анализа и извлечения опыта. Разбор ошибок и достижений игр прошлого сезона в кругу мастеров и игроков.

Заявка мероприятия

Заявки мероприятий отправляйте письмом в свободной форме на адрес molydeus@yandex.ru

В письме по возможности укажите:
-  Тезисы доклада или общее описание мероприятия
-  Примерное количество участников/зрителей/слушателей
-  Требования к помещению
-  Желаемое время проведения мероприятия
-  Продолжительность мероприятия

Subscribe

  • Красная Поляна

    Отлично съездили в Красную Поляну. Гуляли по лесам, поднимались на горы, спускались под землю, заехали в Абхазию и вообще всячески приключались.…

  • (no subject)

    С наступлением тепла продолжаем приключаться в Москве. На этот раз заброшенный египетский особняк, уединенная псих. лечебница и львы. Остальные…

  • My tweets

    Mon, 11:32: Сходили вчера на Майора Грома. Вообще я не люблю этот жанр комиксов-про-супергероев, так что ничего особо не ждал. Но Гром оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments