A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Комкон

Ну, оно прошло. Все таки я видел фестиваль больше глазами организатора чем учасника, так что мне сложно объективно оценить удался конвент или нет. Но мне понравилось :)

1. На редкость толковая программа докладов и круглых столов. Почти везде где я успел побывать шла интерсная дискуссия, местами даже приводившая к полезным выводам :) Темы социализации, коммерциализации, взаимодействия с обществом и государственными структурами поднятые на конвенте оказались интересны многим.

2. Семинар "Ри и Будущее" оставил у меня двоякое впечатление. Состав учасников и характер обсуждения свидетельствовал о том что вопрос поставлен правильно. У многих есть желание смотреть вперед, что-то делать. С другой стороны не могу отделаться от ощущения что гора родила мышь. Если кто-то из уважаемых френдов скажет мне в чем по его мнению результат обсуждения, кроме констатации факта "нам всем не пофиг", то я буду очень признателен.

3. Конкурс костюмов. На мой взгляд был очень хорош и уместен. И то что костюмы были нге сами по себе а к играм грядущего сезона - на мой взгляд очень правильное решение. Единственно что лучше в следующий раз его делать в помещении побольше.

4. КВН. Хорошая идея, отлично вписавшаяся в формат фестиваля.

К сожалению я не попал ни на одну презентацию РИ и не на один концерт кроме Илсе. Даже на сказки Джеррины не попал. Ну тут уж ничего не поделать.

Чего на мой взгляд не хватало:
Докладов и семинаров по самим играм как таковым.
Какого-нибудь единого информационного пространства куда мастера могли бы повесить информацию о своих играх и мероприятиях, вместо того чтобы клеить по стенам. Может стоит сделать на базе выставки игр что-то подобное.

Ну и в завершение хочу сказать спасибо Золотым Лесам вообще, Лоре в частности, и всем всем всем, кто приехал на конвент. See ya next year!
Tags: Комкон, РИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments