A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

А я уже было собрался...

В пятницу у меня накрылся винт на машине. Нормальных бэкапов я почти не делал. Целый день я перебеирал в уме списки потерь - архивы модулей (в том числе Aliens-ов и Сталкера), недописаная книга, архивы переписки за 7 лет, подборки материалов по РИ, космонавтике, физике. Диплом и большая часть результатов моей недолгой научной работы. Всякие сценки и картинки в 3DMax-е. И прочая подобная чепуха.
Как ни странно оказалось, что эта чепуха для меня очень много значит. Я сам удивился. Причем все текущие проекты выжили - на рабочей машине, на FTP, на случайных CD-RWшках. Выжили и все пароли к различным сайтам и штукам. Выжила адресная книга. Погибли только архивы, которые если вдуматься не несут ровным счетом никакой ценности.
Ощущение было примерно такое, какое возникает при чтении сцены пожара в конце Имени Розы.
В общем за выходные я приучил себя к мысли о том, что все это ни стоит абсолютно ничего и является бесполезным мусором. Вроде как затасканные альбомы со старыми фотокарточками.
А в понедельник один мой хороший друг отнес этот винт в специальную контору и восстановил всю информацию.
В чем мораль всей это истории? В том что надо меньше хвататься за свое прошлое? Или просто делать бэкапы?
А черт его разберет. Нет тут никакой морали.
Subscribe

  • My tweets

    Mon, 11:32: Сходили вчера на Майора Грома. Вообще я не люблю этот жанр комиксов-про-супергероев, так что ничего особо не ждал. Но Гром оказался…

  • My tweets

    Tue, 22:50: С семейного совета: хватит мечтать о всяких Турциях и прочих заграницах. Пора задуматься о более реальных вещах, например, о…

  • My tweets

    Mon, 23:30: Пришел с работы а дома жена превратилась в китайца и заклинает зум. Что теперь делать? Советы, лайфхаки, личный опыт?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments