A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Category:

2020

“Но лес продолжает жить, лес чувствует дыхание весны”

Традиционно итоги года.

После тяжелого для меня 2019 года в 2020 я надеялся отдохнуть, попутешествовать и восстановить силы :)
В итоге в этом году я снова много работал, учился, программировал и обучал нейросети. Кроме этого я много писал в ЖЖ, много гулял по своему району и блуждал по экзистенциальным тупикам собственного сознания.

Многие вещи, которые я считал своими сильными сторонами, – умение ставить долгосрочные цели и достигать их, умение планировать жизнь на несколько лет вперед – на проверку оказались уязвимостями и меня подвели. Я сильно ошибся в оценке длительности эпидемии и всерьез надеялся, что все закончится с наступлением лета. К счастью, когда в октябре начался второй раунд, я не повторил эту ошибку и решительно свалил в WoW. Прощай, охваченная чумкой и человеческой глупостью реальность, я не твой!

С путешествиями в этом году не задалось. Но кое-что все таки получилось. В самом начале года мы съездили в Мексику, начав с Мехико двинулись на юг и проехали через все южные штаты страны и полуостров Юкатан. Маршрут: Мехико – Теотиуакан – Чолула – Пуэбла – Веракрус – Ла Вента – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун.
И летом съездили в Карелию: Петрозаводск – Кижи – Сортавала – Рускеала.

Пирамида Кукулькана, Чичен Итца:


Купание в сеноте:


Погост Кижи:


Кроме этого мы обнаружили, что путешествовать можно не выезжая из Москвы, и в компании друзей обошли кучу московских достопримечательностей – Красную площадь и Мавзолей Ленина, Зарядье, Царицыно, Кусково, ВДНХ, парк Горького. А также мы отлично съездили на два дня в Никола-Ленивец. Это прямо находка этого года, и даже когда границы откроют, то это занятие надо будет продолжить следующим летом.

Загадочный портал в Никола-Ленивце:


"Грот" в усадьбе Кусково:


Царицыно:


Еще в копилку сомнительных достижений: в этом году я первый раз за 20 с лишним лет не поехал ни на одну ролевую игру. Можно было бы списать на коронавирус, но реальность такова, что я особо и не собирался. В следующем году постараюсь исправить, но поглядим как оно выйдет. Зато в целом немало играл и водил модуля онлайн. И хотя я по-прежнему считаю, что главное в НРИ – это живое общение, жизнь как-то примирила меня с онлайн форматом. Я даже написал специальный модуль под онлайн "Отель Трамезаиг" и провел его дважды. Если будут силы, то проведу в следующем году еще как минимум один раз.

Как и в прошлом году много играл в настолки (особенно "Древний Ужас") онлайн и оффлайн. Это тоже планирую продолжать в следующем году.

В феврале этого года, обеспокоенный грядущей девальвацией рубля и падением банковских ставок, я завел себе брокера с доступом на Мосбиржу и освоил биржевой терминал Quick. Игрушка оказалась очень интересной. Удивительно, насколько точно биржевая торговля смоделирована в EvE online. Много лет назад я провел немало времени, спекулируя ассетами в этой игре, и многие концепции и принципы биржевой торговли на реальной бирже оказались очень знакомы. В общем я посвятил некоторое время инвестированию и спекуляциям, получил массу удовольствия и ценных знаний о том как устроен мир, но, честно говоря, со временем немного поднадоело )

Также в этом году я продолжил участвовать в соревнованиях по ИИ на kaggle. Взял бронзовую медаль за диагностику меланомы по фотографиям. Увы, опять бронза. Для золотых медалей мне чего-то сильно не хватает, то ли времени, то ли мозгов, то ли доступа к профессиональному железу. А, вероятно, всего сразу. Ну бронза, впрочем, тоже медаль.

Прошел два курса на курсере:




Благодаря удаленке и карантину много гулял по лесам вокруг дома. Тут, конечно, сложное в свое время решение переехать в Теплый Стан полностью оправдало себя. У нас вокруг дома четыре леса и два озера, так что есть где погулять. Мы пронаблюдали весь цикл жизни леса, как сходит снег, распускаются почки, расцветают лесные цветы, лес становится густым и зеленым и начинает казаться очень большим. Потом листья желтеют, опадают и все снова засыпает снегом. Обычно в жизненной суете всего этого не замечаешь совсем. Это было удивительным возвращением куда-то в детство.

Наше озеро весной:


И ранней осенью:


Киви в лесной чаще (5 минут ходьбы от дома )) ):


Last but not least – World of Warcraft. Удивительно, но наш старый рейд буквально за несколько недель собрался до вполне боеспособного состояния. Многих бойцов мы, к сожалению, потеряли, у многих теперь дети, ответственная работа и прочие дела. И хотя, конечно, бороться за место в топе русских гильдий мы уже не можем, тем не менее способны вполне убедительно проходить рейдовые инсты. Наш текущий прогресс 6 из 10 боссов Замка Нафрия. Кстати, можно присоединяться. Гильдия <Возрождение> сервер "Подземье".

Текущий прогресс:


Совет Крови (Dance Macabre):


Семейный новогодний портрет:


Много из того, что я хотел сделать в этом году, не получилось. Но одно мое прошлогоднее желание сбылось. Я, наконец, действительно стал проводить много времени с семьей. Понял, что мне ужасно раньше этого не хватало. В конце концов, весь мир – иллюзия, реальна только любовь.


Tags: итогигода
Subscribe

  • My tweets

    Tue, 22:56: Всемирное наследие ЮНЕСКО в Испании https://t.co/jK1i8uzEtl Wed, 00:05: Некоторые кадры гениальны на столько, что их нужно…

  • Всемирное наследие ЮНЕСКО в Испании

    Продолжение серии постов про Всемирное Наследие. Испания – весьма богатая в культурном и историческом смысле страна. В Испании находятся 49…

  • (no subject)

    А вот кто читает посты про ЮНЕСКО, про что следующее написать, про Великобританию или Испанию?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments