A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Category:

Про осень, жизнь, Киви и Диплодока Карнеги.

Давно не писал ничего. Тут aret предложила написать про быт. Про быт я не очень понимаю что писать, поэтому просто напишу как у нас дела.


С середины осени меня снова отправили на удаленку и мы начали потихоньку снова самоизолироваться и соблюдать карантин. Впрочем в этот раз ситуация гораздо более понятная, чем была весной, и риски оценивать получается гораздо лучше.

Пока было тепло мы много гуляли по разным московским достопримечательностям и ходили в музеи. В Москве, конечно, очень много всего интересного, что можно посмотреть. Были на Красной Площади (я первый раз побывал в мавзолее В.И.Ленина!), в парке Зарядье, парке Горького, усадьбе Кусково (часть2), в Царицыно (ночью), на ВДНХ, в павильоне Космос и в палеонтологическом музее.
Фотки есть в ВК. Вообще, конечно, надо будет написать, наверное, отдельный пост про московские достопримечательности. Так вот путешествуешь годами по миру, а сколько всяких крутых мест в родном городе-то и не знаешь толком.

Это мы с Киви и диплодоком Карнеги в палеонтологическом музее:


Диплодок Карнеги вообще очень примечательное животное. Точнее, скелет животного. В начале прошлого века Эндрю Карнеги сделал десять копий хорошо сохранившегося скелета диплодока и подарил их палеонтологическим музеям разных стран. С тех пор эти скелеты встречаются там и сям в разных музеях и экспозициях. Мне довелось встретить трех – в Берлине, Лондоне и Москве. Еще трое находятся в Париже, Мадриде и Мехико, я хоть и был в этих городах, но не зашел там в палеонтологический музей. Придется вернуться. Подробнее про эту историю тут: Диплодок Карнеги

Динозавр (?) и Киви:


В общем как-то так и живем. Днем я работаю. Ольга занимается Викой и домашним хозяйством. Потом гуляем в окрестных лесах, благо их у нас много. Вот Вика научилась пользоваться фотоаппаратом, так что теперь у нас с Ольгой есть много совместных фоток:


Наш пруд:


В магазины, кинотеатры мы не ходим. Еду заказываем в перекрестке и окрестных ресторанах. Еще вот освоили Шеф-Маркет.
Единственное общественное пространство которое посещаем – качалка. Но ходим туда поздно вечером, когда там никого уже почти нет:
IMG_20201016_223030.jpg

Что касается ролевых игр, то эта активность окончательно перешла в онлайн. Я написал специально под онлайн модуль Отель Трамезаиг и уже провел его один раз. Управились за шесть сессий (расчетное количество было 4). Сейчас вот стартовал вторую партию.

Еще иногда играем у Крайка в “Грань Вселенной”. Ну и вообще открыты для предложений, если кто водит – зовите нас.

Веду модуль:
IMG_20201004_002046.jpg

Ввиду приближающихся зимы, карантинов, холодов и темноты решили сваливать из этого жестокого мира в мир онлайновый и вернулись в World of Warcraft. За 11 лет, что мы не играли, мир Варкрафта сильно изменился. С большим интересом его исследуем, периодически борясь с приступами жесточайшей ностальгии. Впрочем главное – не сама игра, а люди. Хорошо, что старые друзья снова с нами. Мне очень их не хватало на самом деле.

Боралус, столица Кул Тираса, один из “новых” городов Варкрафта:


Цитадель жрецов темных богов моря, ф’хтагн!


Я, Харрисон Джонс и Сокровища Ульдума:


В общем как-то так и живем. Очень хочу на зимние каникулы поехать в какую-нибудь теплую страну, но боюсь коронавируса. Все еще не теряю надежду что начнется вакцинация. Если удастся добыть вакцину, то поедем. Если не удастся, то не знаю. Отвык я от сидения в холоде и темноте на новый год :( Но, видимо, "план Б" на каникулы – играть в ВоВ целыми днями. Такие дела.


Tags: Киви, изоляция
Subscribe

  • My tweets

    Tue, 22:56: Всемирное наследие ЮНЕСКО в Испании https://t.co/jK1i8uzEtl Wed, 00:05: Некоторые кадры гениальны на столько, что их нужно…

  • Всемирное наследие ЮНЕСКО в Испании

    Продолжение серии постов про Всемирное Наследие. Испания – весьма богатая в культурном и историческом смысле страна. В Испании находятся 49…

  • (no subject)

    А вот кто читает посты про ЮНЕСКО, про что следующее написать, про Великобританию или Испанию?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • My tweets

    Tue, 22:56: Всемирное наследие ЮНЕСКО в Испании https://t.co/jK1i8uzEtl Wed, 00:05: Некоторые кадры гениальны на столько, что их нужно…

  • Всемирное наследие ЮНЕСКО в Испании

    Продолжение серии постов про Всемирное Наследие. Испания – весьма богатая в культурном и историческом смысле страна. В Испании находятся 49…

  • (no subject)

    А вот кто читает посты про ЮНЕСКО, про что следующее написать, про Великобританию или Испанию?