A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Итоги самоизоляции

По факту как таковую самоизоляцию я уже некоторое время не соблюдаю, поэтому пора подводить итоги.



У меня были обширные планы на этот год. В прошлом году я много работал и в этом планировал много путешествовать, играть в разные игры и проводить больше времени с семьей. Увы, по большей части все эти планы пошли под откос. Единственное, что удалось, – это пункт про семью. Мы много гуляли, играли с Викой в детские настолки, дрались подушками и занимались прочими такими важным вещами.

IMG_20200317_214350.jpg


В остальном, конечно, ситуация сложилась довольно печальная. Эпидемия стоила мне примерно 250к потерянных билетов, некоторую сумму выпавших доходов и, что самое обидное, потерянного большого куска отпуска и майских праздников.

С годами я пришел к следующей житейской мудрости: если жизнь поворачивается к тебе спиной – спи или работай. Примерно этими вещами я в основном и занимался на карантине.

Результат (помимо сделанной работы): +2 сертификата Курсеры (по Hadoop/Spark от Яндекса и по PyTorch/Deep Learning от IBM).

Еще я зачем-то завел себе брокерский счет и научился торговать акциями на Московской Бирже.

Что касается РИ и прочих таких штук, то тут похвастаться особо нечем. Модуль по вампирам, который я водил, развалился. Поэтому пришлось осваивать онлайн.

Провел свой старый модуль “Сердце Калькутты” про викторианскую Англию по мотивам книг Конан Дойля. Получилось довольно спорно. Вынес из этого опыта две вещи:

1. Онлайн – это не мое.
2. Модуль, написанный для игры вживую, при переносе онлайн требует очень существенной переработки. А лучше вообще так не делать и писать специально под онлайн.

Зато неплохо поиграл:
- Отличный модуль по “Звёздным войнам” у Стилгара;
- Модуль по “Грани Вселенной” у Крайка;
- Игру “Голоса в темноте” у artemka_ .
Было здорово.

Также был изыскан способ играть в онлайн в “Древний Ужас”. Мы сыграли, кажется, 4 партии в общей сложности. Но надо сказать, что сидеть после работы еще 4-6 часов за компом – ужасно утомительно.

На этом в общем карантин для себя я считаю законченным. Так как, во-первых, сил уже нет, а, во-вторых, ситуация с эпидемией демонстрирует признаки существенного улучшения. Но, впрочем, полностью терять бдительность я не собираюсь, благо работа позволяет работать удаленно. Планирую исключить метро и прочий общественный транспорт, а также посещение крупных ТЦ и массовых мероприятий (которые я и так не посещаю).

IMG_20200515_195750.jpg
Subscribe

  • My tweets

    Mon, 11:32: Сходили вчера на Майора Грома. Вообще я не люблю этот жанр комиксов-про-супергероев, так что ничего особо не ждал. Но Гром оказался…

  • My tweets

    Tue, 22:50: С семейного совета: хватит мечтать о всяких Турциях и прочих заграницах. Пора задуматься о более реальных вещах, например, о…

  • My tweets

    Mon, 23:30: Пришел с работы а дома жена превратилась в китайца и заклинает зум. Что теперь делать? Советы, лайфхаки, личный опыт?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments