A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Categories:

Маневры

Сегодня должны были быть Весенние Маневры, которые, увы перенесли из-за эпидемии. Но раз подраться не получилось самое время предаться воспоминаниям:



Я не знаю точно в каком году были первые ЗЛ маневры. Я первый раз оказался на них на следующий год после "Дикого Огня", весной 2004-го года.

Весна 2004:
_arch_vile_, я, mirdin

Собственно именно на той игре (и в процессе подготовки к ней) мне очень понравилась идея доспешной боевки и с тех пор она стала одним из моих увлечений. Поехать на маневры было логичным развитием этой истории. С тех пор я старался не пропускать маневры и был почти на каждых. Но, к сожалению, не со всех остались фотки.

Осень 2004.
Вся наша компания справа налево: draculus, mirdin, я, [не могу вспомнить кто], _arch_vile_:


Примерно тогда возникла идея самим сделать "большую боевую игру", тем более что давно хотелось игру про "Черный Отряд", но не было понятно как.

Весна 2005, перед Черным Отрядом:


Осень 2005:


Осень 2006:


Весна 2008:


Осень 2009:
Я сменил герб на Баратеонов после "Времени Королей". А заодно поменял кольчугу на бриганту.


Осень 2010:


Весна 2011:


Весна 2014:
Вернул герб Талли после Черного Пламени.


Осень 2017:


Осень 2018:
На фоне небоскребов Сити, конечно, выходят чумовые фотки в доспехах.


Весна 2019:
irumata, я, Миша, nuci


Я очень люблю золотолесские маневры по целому ряду причин.
Во-первых, это очень здорово само по себе как просто из-за эмоций боя, так и из-за разнообразия ситуаций и тактик. В последнее время, когда меня спрашивают за что я люблю маневры, я нередко отсылаю к "Игре Эндера", хотя она и совсем не про рыцарей и средневековье.
Во-вторых, на мой взгляд маневры – это огромный экспериментальный полигон, позволяющий тестировать и совершенствовать одну из важнейших моделей РИ – модель тексталитовой боевки. Раньше всегда было некоторое количество сходок по правилам основных крупных игр грядущего сезона, и это было прямо очень полезно для игроков и мастеров.
Ну и в-третьих, конечно, это место где можно потусить и встретить старых знакомых, обсудить грядущие игры, всякие дела и новости. Эдакий мини-конвент на один день. Жаль, правда, с годами количество знакомых лиц на маневрах уменьшается. Но это естественный процесс, против него не попрешь.
Еще важным элементом пользы маневров является то, что это общая площадка для ролевиков и реконструкторов. Это очень удобно в плане опять же поговорить с друзьями из реконструкторских клубов, посмотреть на ездящие на игры команды и многое другое.

В общем надеюсь скоро вся эта эпидемия закончится и маневры возобновятся. Приходите на маневры – это здорово!
Tags: larp, Маневры, фехтование
Subscribe

  • Немного про рейды в WoW и анализ данных

    В современном рейдовом Варкрафте довольно важную роль играет анализ боя. Это касается как личной эффективности участника рейда так и общей…

  • (no subject)

    Вчера вечером убили сира Дентария, последнего босса в Замке Нафрия. Теперь впереди конечно героическая версия того-же самого инста. Но в сюжетном…

  • Замок Нафрия

    Вчера первый раз пошли в рейд в новом аддоне. Внезапно оказалось, что несмотря на многолетний перерыв, мы еще огого ) Убили двух боссов - Визгунью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments