A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Category:

про ЭТО

Не хотел писать про коронавирус, но теперь уж ни как не удержаться.

Имею по этому поводу следующие разрозненные мысли:
1. Карантин полезен. Сейчас государство (прежде всего медицина) активно готовится к эпидемии. Заготавливаются тесты, аппараты ИВЛ, медикаменты и прочее. Чем больше времени пройдет до начала резкого роста заболевших - тем выше будет эта готовность и тем легче удастся проскочить. Время вообще на нашей стороне, так как вроде на жаре вирус передается хуже.

2. Самое опасное место это метро. Его нельзя закрыть надолго - это парализует город и надеюсь его не закроют. Но если вы можете закрыть его персонально для себя - сделайте это. Вы во первых уменьшите опасность для себя лично, а во вторых внесете вклад в общую безопасность. К остальным скоплениям народа это тоже относится, но метро опаснее их всех. (Еще опаснее международные аэропорты, но лететь куда-то сейчас думаю вряд ли кто-то планирует)

3. Вся эта история с коронавирусом стала спусковым крючком масштабного финансового кризиса, в мире и в России, который давно назрел. И основной вред будет нанесен не самой болезнью а экономическими последствиями. То, что кризис произошел бы все равно рано или поздно, слабо утешает. Как от этого защититься и можно ли вообще это сделать - я не понимаю. Но по всей видимости в среднесрочном будущем денег станет меньше, это тоже стоит как-то учитывать.

Вообще вся эта история с карантином привела меня к мысли что моя жизнь стала какой-то чересчур оффлайновой. 10 лет назад я бы вообще ни какого карантина не заметил. Большая часть друзей, общение и вообще вся движуха была в WoW.
Subscribe

  • My tweets

    Wed, 16:21: RT @ novitskiy_iss: Для меня 65-я экспедиция на Международную космическую станцию — самая насыщенная за все три полёта на орбиту.…

  • Про Египет, экскурсии и экскурсоводов.

    Путешествуя по Египту (да и вообще по любым достопримечательностям в любой стране) почти всегда сталкиваешься с экскурсиями и экскурсоводами. Порой…

  • Большое путешествие по Верхнему Египту

    Итак, наше путешествие закончилось и мы вернулись в Москву. Надеюсь, я еще напишу подробную серию постов про Верхний Египет и разные археологические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments