A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

2018

Год закончился, традиционно время подводить итоги.

Прошлогоднее увлечение искусственным интеллектом и machine learning переросло в этом году в новую работу. Вот тут можно почитать про то, чем занимается компания, в которой я теперь работаю.

Также я открыл для себя такую штуку как competitive data science. Суть в том, что различные компании (типа там Гугла или Сбербанка) выкладывают на специальной площадке всякие задачи, которые можно решить с помощью машинного обучения. Ну и люди разрабатывают решения. Чье решение лучше, тот и молодец. Ко всему этому делу прилагается отличная геймификация с таблицей результатов, ачивками, медальками и всем прочим. Реально ужасно захватывающая штука. Давно я так не зарубался за место на лидербоарде )) Это почти так же круто как стендинг гильдии в WoW и гораздо круче чем, например, killboard в EvE. В следующем году планирую продолжить )

Из-за смены работы потерял половину отпуска и поэтому путешествовал в этом году не так много:
Калутара - Канди - Сигирия - Дамбула - Гале - Берлин - Потсдам - Варнемьюде - Орхус - Хёугесунн - Олден - Гейрангер - Берген - Осло.

Зато в первый раз за несколько лет выбрался поиграть на ролевую игру - Железный Трон.
Поиграли отлично. Вывезли команду в 130 человек. Взяли штурмом две крепости, я стал Десницей Короля )

Еще в плане ролевых игр написал и провел модуль "Черная Мадонна" про Барселону в новом для меня жанре V:tM. Говорят, вышло неплохо. Придумал к нему продолжение, но не осилил, буду водить в следующем году.

Слайды:

Наша замечательная команда, Дом Талли на ЖТ:
d0va4M5DUik.jpg

Собираюсь на войну:
180727_111104.jpg

В джунглях Шри-Ланки:
IMG_20180109_092152_HDR.jpg

На вершине Сигирии:
20180106_121458.jpg

Плывем через Гейрангер фьорд:
IMG_20180523_095549_1.jpg

В горах Норвегии:
20180523_144351.jpg

Ну и музыкальное открытие года - Röyksopp. Вот этот клип прямо про этот год, особенно в той части, где крыша рвет провода и отчаливает в туманную даль:


Tags: итогигода
Subscribe

  • My tweets

    Wed, 16:21: RT @ novitskiy_iss: Для меня 65-я экспедиция на Международную космическую станцию — самая насыщенная за все три полёта на орбиту.…

  • Про Египет, экскурсии и экскурсоводов.

    Путешествуя по Египту (да и вообще по любым достопримечательностям в любой стране) почти всегда сталкиваешься с экскурсиями и экскурсоводами. Порой…

  • Большое путешествие по Верхнему Египту

    Итак, наше путешествие закончилось и мы вернулись в Москву. Надеюсь, я еще напишу подробную серию постов про Верхний Египет и разные археологические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments