A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Categories:

2017

Собственно весь год я занимался тремя вещами: программировал, путешествовал и выращивал Киви.

Итого путешествия: Барселона - Тулон - Савона - Неаполь - Палермо - Валенсия - Париж - Малия - Ираклион - Айос Николаос - Шанхай - Сучжоу - Нанкин - Гонконг - Макао.
Примерно половина из этого – вместе с Киви. Из забавных ачивок: первый раз попал в настоящий шторм в море.
Из увиденных в первый раз мест больше всего впечатлил Гонконг, однозначно добавляю его в список любимых городов, куда я с удовольствием буду возвращаться снова. Рад был снова увидеть Шанхай и Неаполь, которые в этом списке давно )

На корабле Costa Mediterranea:


Катакомбы Неаполя:


Палермо:


Город наук и искусств, Валенсия:


Лувр:


На Эйфелевой Башне:


Остров Спиналонга, Крит:


Сад Скромного Чиновника, Сучжоу:


Фасад собора св. Павла, Макао:


С ролевыми играми в этом году вышло не очень. Так в итоге никуда и не съездил. Планирую исправить это упущение в 2018-м.
Зато внезапно снова вернулся в ряды активных мастеров – сделал хакерство на Deus Ex.
Написал, как мне кажется, неплохую модель, но не осилил сделать к ней весь запланированный контент и отбалансировать его. В итоге сыграло от нее процентов 15 по ощущениям. Теперь, понятное дело, хочется довести до ума. Как мы шутили после Деуса – еще пара таких игр и хакерство заработает как задумано :) Но, к сожалению, штука весьма нишевая, так как для нее нужна игра, где нужны и важны хакеры, а также есть развитая игровая IT-инфраструктура. Таких игр, прямо скажем, немного.

В плане программирования бессистемно освоил кучу разных технологий (в основном под конкретные проекты): JS, AngularJS, SQL, REST и еще всякого по мелочи. Зарелизил первый раз аппу в Google Play. Прошел на курсере курс по machine learning и научился обучать нейросетки ) Штука интересная, но куда ее применить пока понятия не имею.

Возвращась к теме РИ – закончил водить модуль про Сахару, который вышел какой-то очень длинный, и написал новый клевый модуль про вампиров (по WoD), который надеюсь провести в следующем году, возможно, даже несколько раз, если соберется больше одной партии. И, кстати, все еще ищу у кого бы поиграть, потому как все время водить довольно утомительно )
Tags: итогигода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments