A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Снова про фотоаппараты

Разбираю фотки из круиза и вижу, что телефон снимает на порядок лучше фотоаппарата. Наверное это значит, что надо менять фотоаппарат. Снимать телефоном, к сожалению, неудобно (из-за формфактора прежде всего — он тонкий, без ремешка и кнопка съемки расположена так что невозможно снимать, когда в наличии только одна свободная рука).

В общем хочу найти хороший фотоаппарат, которым можно снимать в режиме – вынул из кармана рубашки, щелкнул, убрал (во второй руке при этом Вика, сумка, поручень катера или еще что-то, что нельзя отпускать). Понятно, что никакой ручной регулировки (впрочем она может быть на фотоаппарате, но важно чтобы в 90% случаев все работало без нее). Снимаю в основном пейзажи или сюжеты вида "я на фоне пирамид". Иногда в пещерах. Часто в темноте и на бегу. Еще хотелось бы HDR.
Текущий фотоаппарат Canon Ixus 510.

В общем буду рад советам и соображениям на тему.
Subscribe

  • Мессия Очищает Диск

    Тут Йолаф собрал из кусочков видеозапись нашей постановки на Зиланте 2003-го года и это, конечно, отличный повод снова предаться воспоминаниям. В то…

  • Ролевые премии.

    Прошел Комкон и традиционно начались споры про премию. Так как это происходит каждый год, то, наверное, надо что-то написать про это. Имеет место…

  • Галопом по европам.

    Зимняя спячка закончилась и жизнь натурально стала бить ключом. Писать в ЖЖ не успеваю вообще. В прошлые выходные съездил на игру ЛВН по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments