A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Манифест ;)

Писал тут некое краткое summary того что есть мастерская группа JNM и чем она занимается. Думаю стоит его положить еще сюда. Очень много говорит о моем отношении к ролевым играм. Да и к компьютерным (в перспективе) тоже.


Мы считаем, что ролевые игры – новая форма интерактивного искусства, сочетающая в себе элементы литературы и театра. Как и любое другое произведение искусства, хорошая ролевая игра должна быть интересной, эстетически выдержанной и нести в себе авторский взгляд на мир. Каждая наша игра – это приглашение к совместному размышлению на некие общие, правильно будет сказать, философские темы, где собственно мир игры выступает материалом, своеобразной сценой или декорацией для выражения мыслей. О том, какие именно темы интересовали нас в разные периоды – смотрите в концепциях наших игр.

Наши игры отчетливо направлены на внутренний мир игрока, однако они не относятся к столь популярному в последнее время мистериальному направлению. В мистерии основным моментом является получение участником некоего опыта через чувственное озарение – катарсис; нашим же играм более присущ иной метод – метод логического, рационального познания, когда понимание приходит в процессе диалогов с другими персонажами или взаимодействия с игровым миром. Другой важной компонентой наших игр нам видится активность и динамичность действия. Жанр, сочетающий эти две компоненты, в русской фэнтези введен Г.Л.Олди и назван "философский боевик". На наш взгляд, это название очень удачно отражает то, какими мы хотим видеть наши игры.

Темы наших игр весьма различны, от придуманных фэнтэзи-миров до мифологии и истории древних цивилизаций. Как уже говорилось, игровой мир для нас – всегда декорация, каждая наша игра строится вокруг определенной темы для размышления и диалога, как партия игры в бисер. Мы выбираем мир игры, исходя из удобства иллюстрации основной темы, поэтому подчас наш выбор оказывается неожиданным и непривычным для игроков.

Также одним из важнейших элементов подготовки игры мы считаем организационно-техническую составляющую. К сожалению, многие группы в ролевом сообществе не придают значения подобным вещам и не уделяют им должного внимания. Мы стараемся тщательно прорабатывать подобные аспекты игры, поэтому как правило нашим играм свойственны весьма подробные, кое-где возможно громоздкие правила и весьма формализованная процедура подачи заявки на участие.
Subscribe

  • My tweets

    Mon, 11:32: Сходили вчера на Майора Грома. Вообще я не люблю этот жанр комиксов-про-супергероев, так что ничего особо не ждал. Но Гром оказался…

  • My tweets

    Tue, 22:50: С семейного совета: хватит мечтать о всяких Турциях и прочих заграницах. Пора задуматься о более реальных вещах, например, о…

  • My tweets

    Mon, 23:30: Пришел с работы а дома жена превратилась в китайца и заклинает зум. Что теперь делать? Советы, лайфхаки, личный опыт?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments