A really BIG fish (bfish) wrote,
A really BIG fish
bfish

Разнообразно проведенные выходные.

В субботу был на игре МГ Hold&Gold по России времен НЭПа. Приехал туда игротехническим судьей, ну и так помочь по мелочи. На вопрос - как судить - мастера выдали мне уголовный кодекс Р.С.Ф.С.Р 1922 года, со словами "вот по нему и суди".
Документ, надо сказать, оказался прелюбопытный. Когда я прочел его перед игрой, мне он показался весьма разумным, и главное исчерпывающе подробным. Все преступления перечислены, наказания указанны, в общем по идее пространства для самоуправства суда почти нет.

Но уже на игре, внимательно разбирая конкретные дела, стало ясно, что в принципе, даже особо не кривя душой, за одно и то же правонарушение можно было дать от года отсидки до "вышки". Пришлось перед судом согласовывать приговоры с товарищами из ОГПУ, дабы не наломать дров нечаянно %).

Апофеозом был, конечно, приговор инженеру из КБ, у которого американский шпион увел секретные чертежи. Прихожу в ОГПУ, говорю, ну что, пособничество империалистической разведке, тут расстрел, думать нечего особо. Ну, да, говорят в ОГПУ, но вот он у нас тут все электричество в городе тянет, он электрик по совместительству, туговато будет без него. Ну в общем пришлось с товарищами, засучив рукава, перерыть кодекс, нашли таки преступную халатность. Год исправительных работ. Пусть тянет дальше электричество :)

В воскресение я вернулся в Москву, и отправился на весенние маневры. Где вполне неплохо подрался, и повстречал кучу знакомых которых давно не видел. Теперь у меня болит рука... и нога!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments